Sektion Obergailtal-Lesachtal

Ausbildungskurse

Folgende Ausbildungskurse werden 2019 angeboten:

Basecamp (Bleiburg)

Im Einstiegskurs Basecamp erfährst du wie die Alpenvereinsjugend so tickt. Du bekommst einen Einblick in unsere Grundlagen und erfährst was in unserer Jugend-, sowie Kinder- und Familienarbeit wichtig ist. Mit diesem Seminar bist du sprichwörtlich alpenvereinstauglich. Zur Anmeldung ...
26.4. - 28.4.2019

Übungsleiter Klettersteig (Bergsteigerdorf Mauthen)

Klettersteige bieten die außergewöhnliche Möglichkeit, steile Felswände und atemberaubende Perspektiven zu erleben. Der vermeintlichen Sicherheit auf den Eisenwegen muss dennoch mit Skepsis begegnet werden, was die steigende Anzahl von Unfällen klar belegt. Anschaulich, prägnant, praxisnah und umfassend wirst du vorbereitet auf eine risikobewusste und freudvolle Ausrichtung des Themas.
5.6. - 9.6.2019

Grundkurs Erlebnis Berg (Heiligenblut)

Gemeinsames auf-Tour-Sein braucht Planung und Leitung. In diesem Kurs lernst du die Grund-lagen für die kompetente Vorbereitung und Leitung von Gruppen bei Wanderungen auf markierten Wegen und Steigen. Weiters erfährst du notwendiges alpintechnisches Know-How. Mit den notwendigen Soft- und Hardskills im Gepäck schaffst du Raum für echte Erlebnisse
12.6. - 16.6.2019

Abenteuer Bergnatur (Weißbriach)

Kinder bewegen sich in ihrem Tempo, entdecken Vieles, das Erwachsenen nicht auffällt. Indiesem Seminar erlebt ihr die pädagogische Haltung des Begleitens. Im gemeinsamen Austausch erarbeiten wir das Spannungsfeld Sicherheit - Abenteuer - Risiko im Kontext Unterwegs-Sein mit Kindern. Unterwegs nehmen wir kon-krete Situationen am Wegesrand auf und üben uns im Zeit-haben und Zeit-geben.
21.8. - 25.8.2019

Alle Infos, Telefonnummern und Webcodes für die Anmeldung im PDF