deine.Unterkunft suchen und finden

Bergsteigerdorf Mauthen

Kulturverein Mauthen

Ein pulsierender Kulturverein Mauthen bereichert seit dem Jahr 1958 das Ortsleben von Mauthen. Musik- und Theaterveranstaltungen, Lesungen, Flohmarkt, u.v.m. garantieren ein gutes Miteinander und das kulturelle Fundament des Dorfs im Jahresablauf.

Organisiert und hauptverantwortet wird der Kulturverein Mauthen von Ilse Durchner (Obfrau) und ihren Stellvertreterinnen Sladana Valkai (siehe auch KulturCafe Zuckereck) und Eva Maria Durchner.

Aktuell:
18.4.2022 | 10:00 Uhr - Ostereierrally | Anmeldung 0650 276 88 88 (im Zuckereck)
Ostereiersuche, Clown Esmeralda, alternatives Eierfärben, Basteltisch

29.5. | 18:00 Uhr - "In ihren Stiefeln" - Lesung im Gailtaler Dom
Ein Roman über die Tragödie der Kosak*innen in Kärnten
Autorin Katharina Springer liest und wird musikalisch von Bulat Budaev begleitet

31.7. | 17:30 Uhr - Theaterwagen Porcia Kindertheater "Herr Dommeldidot stellt Fragen"
von Angelika Ladurner
Badepark Mauthen

31.7. | 19:00 Uhr - Theaterwagen Porcia "Der böse Geist Lumpazivagabundus oder das liederliche Kleeblatt"
von Johann Nestroy
Badepark Mauthen

Haustafeln

Seit einigen Jahren schon zieren schön gestaltete Haustafeln zahlreiche Häuser im Ort. Gemeinsam mit den Bewohnern gestaltet, erzählen die Tafeln die Geschichte der jeweiligen Häuser in deutscher und italienischer Sprache.

Aktuelle Termine: Terminübersicht ...

/centrumcarnicum
/blog