deine.Unterkunft suchen und finden

NEUVERPACHTUNG der ÖAV Zollnersee Hütte
in den Karnischen Alpen | am Karnischen Höhenweg

Download PDF

Die Sektion Obergailtal-Lesachtal des ÖAV sucht ab der Sommersaison 2022 eine*n engagierte*n Hüttenpächter*in zur Bewirtschaftung ihrer sektionseigenen Alpenvereinshütte (Kategorie II Hütte) in den Karnischen Alpen. Sie liegt idyllisch im Gebiet der Zollner Alm auf 1.741 m unterhalb des 2.199 m hohen Kleinen und Hohen Triebs in der Nähe des Naturdenkmals Zollnersee und ist ein Etappenziel auf dem bekannten Karnischen Höhenwegs 403 an der Via Alpina. In unmittelbarer Nähe steht die Zollner Friedenskapelle.

211202_zollnersee211202_zollnersee211202_zollnersee211202_zollnersee

Die beliebte Hütte verfügt über insgesamt 34 Schlafplätze. Sie wurde bis ins vergangene Jahr hinein umfassend modernisiert und besitzt u.a. eine abgetrennte Pächterwohnung sowie Zimmer für Mitarbeiter*innen. Zur technischen Ausstattung gehört ein Dieselaggregat, eine Photovoltaikanlage und ein Batteriespeicher für die Energieversorgung, eine thermische Solaranlage für die Warmwasserbereitung sowie eine UV-Anlage zur Trinkwasseraufbereitung des Quellwassers und eine biologische Kläranlage. Die Zollnersee Hütte ist auch für Gäste über einen Fahrweg erreichbar und wird auch über diesen versorgt, Talort ist Dellach im Gailtal. Sie besitzt das Umweltgütesiegel und ist als kinderfreundliche Hütte ausgezeichnet.

Wir suchen eine*n Hüttenwirt*in oder ein Paar, der / die / das in enger Zusammenarbeit mit uns die Hütte betreibt und dabei folgende Kenntnisse und Erfahrungen aufweist:

• Erfahrung in der selbstständigen Führung eines Gastronomiebetriebes, idealerweise der Führung einer Berghütte
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Kontaktfreudigkeit und freundliches Auftreten
  • Erfahrung im Umgang mit Menschen und in der Personalführung
  • Nachhaltig ausgerichtete Bewirtschaftung mit klarem Bekenntnis zum Schutz der Umwelt und Wertschätzung regionaler Produkte
  • Technisches Know-how und handwerkliches Geschick zur Instandhaltung der Hütte mit allen dazugehörigen Betriebsanlagen
  • Identifikation mit den Grundsätzen und Zielen des Alpenvereins, sowie Bereitschaft zur Repräsentation der Sektion nach außen
  • Alpine Kenntnisse und Naturverbundenheit.

Weitere Informationen unter www.oeav-obergailtal.at und https://zollnerseehuette.oeav-obergailtal.at/

Du verfügst über die geforderten Kenntnisse und Erfahrungen und bist interessiert? Dann schicke uns deine Bewerbung mit den notwendigen Unterlagen an:

Obmann Sepp Lederer
Sektion Obergailtal-Lesachtal des ÖAV oder office@oeav-obergailtal.at
Rückfragen beantworten wir unter der Telefonnummer +43 676 5858 625
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Bergsteigerdorf Mauthen, 2022-01-24