Obm. Stv. Ingo Ortner
info@oeav-obergailtal.at

30.10.2021

Buchpräsentation Gailtaler Zeitbilder

Gailtaler Zeitsprünge - Das obere Gail- und Lesachtal - Geschichte und Herausforderungen eines (noch) authentischen Tales.

Mehr als 500 alte und neue Aufnahmen zeigen die Veränderungen der Region zwischen Maria Luggau und Rattendorf/Jenig in den letzten 130 Jahren. 12 namhafte Autorinnen und Autoren begleiten die Bilder mit ihren spannenden Texten und Gedanken zu den drängenden touristischen, wirtschaftlichen, ökologischen und gesellschaftlichen Entwicklungen in der Region und den Herausforderungen vor denen diese steht. Das mit viel Engagement, Ehrenamt und Liebe gestaltete Werk gibt einen beeindruckenden Einblick in die Geschichte und Herausforderungen eines Tales, seiner Kultur, Architektur, Landschaft und den Menschen im Wandel der Zeit.

Wann und Wo:

Samstag, 30.10.2021 um 17:00 Uhr