21. September 2019

MTB Grenzmarathon

Der MTB Karnischer Grenzmarathon

Der ÖAV Obergailtal-Lesachtal sieht es als seine Pflicht, dem Mountainbike-Sport gerecht zu werden und hat im Jahr 2017 erstmals den "MTB Karnischer Grenzmarathon" veranstaltet.

Streckenbeschreibung
Ausgehend vom ÖAV-Freizeitpark im Bergsteigerdorf Mauthen führt die Strecke anfangs gemütlich entlang der Gail ins Dorf Stranig. Am Almweg stetig aufwärts, vorbei an der Straniger Alm (Kontrollstelle) geht die Strecke hinauf zum höchsten Punkt der Tour auf die Waidegger Höhe (1.806 m).

Die Erholung während der Abfahrt zur Achornach Alm tut gut, muss doch von dort das Rad ein Stück über einen Steig hinauf zur Ochsner Alm getragen werden! Die Zollnersee Hütte (Kontrollstelle) ist das nächste Ziel. Von dort geht es ein kurzes Stück entlang des Steiges vom KHW 403 Richtung Bischof Alm (Kontrollstelle).

Die Strecke den Kronhof Graben auswärts (ein kleines Stück geht es auch bergauf) verfolgt man bis zur Abzweigung Richtung Krieghof und Dolling. Von dort erreicht man die Missoria Alm, wo es gilt, noch einmal über den Forstweg bergauf das "Kuhloch" (Kontrollstelle) zu erreichen. Ab dann geht es nur noch bergab bis zum Ziel im ÖAV-Freizeitpark. Wer es schafft, wird zum MTB-Grenzfahrer gekürt.

E_mtb_marathon_ankündigungE_mtb_marathon_ankündigung

ÖAV Obergailtal-Lesachtal MTB Grenzmarathon

Verein / associazione

Gruppenanmeldung

• Falls Du eine Gruppe anmelden möchtest, gib bitte im folgenden Feld pro Zeile die Teilnehmer/-innendaten an.
    Geschlecht,Titel (optional),Vorname, Nachname,Geburtsjahr
  • Se vuoi registrare un gruppo, ti preghiamo d'inserire i dati dei partecipanti riga per riga.
    genere,titolo (facoltativo),nome,cognome,anno di nascita

Kontakt / contatto

Aufgrund der aktuellen Gesetzeslage zum Datenschutz in Europa (DSGVO), sind wir verpflichtet, bei jedem öffentlich zugänglichen Formular Ihre Zustimmung zu unseren Datenschutzbestimmungen einzuholen.

Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Bergsteigerdorf Mauthen, 2019-10-09 • office@oeav-obergailtal.at