24. August 2019

Grenzgänger-Wandermarathon

Der 4. "Grenzgänger"

Für Vollprofis und gut trainierte Normalsportler wurde 2015 der "Grenzgänger" ins Leben gerufen. An nur einem Tag sind eine Gesamtstrecke von 40,4 km, sowie 2.273m Anstiege und Abstiege zu bewältigen. Die Streckenführung deckt die Tal- und Hügellandschaften sowie das hochalpine Gelände rund um das Bergsteigerdorf Mauthen wunderbar ab.

Streckenbeschreibung
Ausgehend vom Bergsteigerdorf Mauthen führen historische Wege zur italienischen Grenze. Im Osten geht's über den Nölblinger Grabensteig zur Zollnersee Hütte. Über das Kronhof Törl wechseln die Teilnehmer auf italienische Seite zum Lago di Pramosio und gehen entlang der Traversata Carnia bis zum Freikofelsattel. Von dort geht es auf österreichischer Seite hinab ins Angerbachtal. Vorbei am Plöckenhaus und über den Theresienweg erreicht man die Untere Valentinalm. Der Abschlussmarsch führt über den Römerweg bis nach Mauthen.Wer es schafft wird zum „Grenzgänger“ gekürt!

E_grenzgaenger_ankündigungE_grenzgaenger_ankündigungE_grenzgaenger_ankündigung

ÖAV Obergailtal-Lesachtal Grenzgänger Wandermarathon

Verein / associazione

Gruppenanmeldung

• Falls Du eine Gruppe anmelden möchtest, gib bitte im folgenden Feld pro Zeile die Teilnehmer/-innendaten an.
    Geschlecht,Titel (optional),Vorname, Nachname,Geburtsjahr
  • Se vuoi registrare un gruppo, ti preghiamo d'inserire i dati dei partecipanti riga per riga.
    genere,titolo (facoltativo),nome,cognome,anno di nascita

Kontakt / contatto

Aufgrund der aktuellen Gesetzeslage zum Datenschutz in Europa (DSGVO), sind wir verpflichtet, bei jedem öffentlich zugänglichen Formular Ihre Zustimmung zu unseren Datenschutzbestimmungen einzuholen.

Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Bergsteigerdorf Mauthen, 2019-08-20 • office@oeav-obergailtal.at